Torta al cioccolato

Quale ricetta migliore della mia prima torta al cioccolato per inaugurare questo nuovo blog? L’ho preparata tantissime volte, prima di ottenere questa ricetta, che per me è quella perfetta.

Pronti per iniziare? 😊

INGREDIENTI:
100 gr di Fecola di patate o Maizena
200 gr di Farina 00
100 gr di Burro
100 gr di Cioccolato fondente
1 pizzico di Cannella
150 gr di Zucchero
1 bustina di Lievito
4 uova
1 bicchiere di Latte

PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina, la fecola e il lievito setacciati. In un pentolino, sciogliere il cioccolato con il latte e un pizzico di cannella in polvere.

In una terrina, lavorare il burro con lo zucchero, fino a renderlo cremoso, dopodichè aggiungere i tuorli. Montare a neve gli albumi.

Incorporare al composto di burro il cioccolato intiepidito, poi le farine setacciate, ed infine gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Imburrare ed infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro, quindi mettere la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, provare ad infilare uno stuzzicadenti nella torta: se esce pulito, la torta è pronta.

Appena la torta sarà intiepidita, sformare in un piatto, ed eventualmente spolverizzare di zucchero a velo a piacimento.

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. 76sanfermo ha detto:

    P.S. Complimenti per il titolo che potrebbe essere anche “Salsa y Merengue”, no?

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Mi piaceva proprio il richiamo alle meringhe, in realtà… Ho fatto un richiamo al ballo e uno alla cucina 🙂

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  2. 76sanfermo ha detto:

    Benvenuta , ad aiutare noi , quelle che amano mangiare bene(!) ma non sanno o non hanno tempo e voglia di cucinare….
    Aiuta anche quelle allergiche al latte vaccino , per favore , soprattutto per i dolci!
    Grazie per il follow!

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Infatti, come potrai vedere, sto mettendo diverse ricette per intolleranti al lattosio… Ma sei allergica al lattosio o alla proteina del latte? Presto arriveranno anche ricette per gli intolleranti al latte 😉

      Mi piace

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