Torta delle rose

Eccovi una ricetta per un dolce abbastanza semplice, ma che fa sempre il suo figurone!

Viene chiamata “Torta delle rose” perché è formata da tante rose di pasta, che lievitando si uniscono, formando questa bellissima torta.

Vediamo i vari passaggi!

INGREDIENTI:
Per l'impasto:
500 gr di Farina 00
1 bustina di Lievito di birra secco
100 gr di Zucchero
1 cucchiaio raso di Sale
2 Uova
80 gr di Burro fuso
150 gr di Latte tiepido
Per la farcitura:
100 gr di Burro morbido
100 gr di Zucchero 
Cannella q.b.
Un pochino di scorza di Limone non trattato
200 gr uvetta

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina con il lievito in una ciotola capiente, quindi unire lo zucchero e il sale. Dopo aver amalgamato gli ingredienti secchi,, aggiungere le uova ed iniziare ad impastare (io utilizzo una planetaria, ma si può tranquillamente impastare a mano).

Aggiungere quindi il burro fuso e, quando sarà ben amalgamato, unire il latte tiepido poco per volta. Dovrete lavorare l’impasto per circa 10 minuti, dopodiché formate una palla e lasciatela lievitare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo necessario, frullate lo zucchero con la scorza di limone e la cannella in polvere, poi unite il burro morbido fino a farlo diventare un composto omogeneo e di consistenza spalmabile.

Stendere quindi l’impasto, cercando di ottenere una forma rettangolare di circa 35 x 50 cm. Spalmare la crema di burro su tutto l’impasto, ed unire le uvette precedentemente ammollate. Arrotolate il rettangolo dal lato lungo.

Tagliare il rotolo in pezzi di uguale altezza e disporre ogni rondella all’interno di uno stampo di 24/26 cm, foderata di carta da forno bagnata e ben strizzata. Tenere le rondelle leggermente separate tra loro, perché lievitando si uniranno tra loro.

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Lasciar lievitare per circa 30 minuti, poi infornarenel forno già caldo a 200° per 35 minuti.

Far raffreddare completamente, poi sformare e cospargere con zucchero a velo, oppure con lo zucchero che avete frullato per la farcitura.

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