Riso Venere boscaiolo

Eccoci ad una ricetta di stagione, un primo piatto che ho sperimentato qualche giorno fa e che mi è piaciuto molto per il suo contrasto di sapori.

Premetto che io amo il riso e i risotti, e il riso Venere è uno tra i miei preferiti, perche in cottura rilascia un profumo meraviglioso.

INGREDIENTI (per 2 persone):
180 gr di Riso Venere
200 gr di Funghi Champignon
1 manciata di Ribes Rossi
Cipolla
Vino per sfumare
Olio evo
Peperoncino
2 cucchiai colmi di Pecorino grattugiato

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente, fate cuocere il riso Venere (ci vorranno circa 18/20 minuti).

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Nel frattempo, pulite i funghi e lavate i ribes. Tagliate finemente la cipolla, fatela soffriggere con un cucchiaio di olio, poi unite i funghi tagliati, e fate insaporire. Dopo un paio di minuti, sfumate con un goccio di vino e aggiungete il peperoncino, fino a quando i funghi non saranno ben insaporiti.

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Dopo aver scolato il riso, unitelo ai funghi e aggiungete i ribes.Mescolate qualche minuto per amalgamare i sapori.

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Per la cialda di Pecorino, fate scaldare una padella antiaderente e versate un cucchiaio di formaggio, fino a quando non si sarà ben sciolto, quindi girate la cialda e fate cuocere l’altro lato.

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