Farfalle agli amaretti

Le farfalle con gli amaretti, sono una ricetta tipica del Cremasco, la mia zona.

È un altro di quei piatti semplici e veloci, per il quale poi ti penti di non aver abbondato con le dosi! 😊 Le dosi di questa ricetta sono molto indicative, ognuno le aumenta o le diminuisce secondo il suo gusto!

INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr di Pasta (tassativamente le Farfalle!)
150 gr circa di Burro
2 o 3 foglie di Salvia
5 o 6 Amaretti (tassativo utilizzare i Gallina)
70 gr di Parmigiano

PREPARAZIONE:

Iniziate a far cuocere la pasta.

In un pentolino, fate fondere il burro con le foglie di salvia. A parte, tritate grossolanamente  (va benissimo un mattarello) gli amaretti e grattare il parmigiano.

Scolate la pasta, unite il burro fuso, gli amaretti e il parmigiano, e mescolate fino ad aver amalgamato bene gli ingredienti.

Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Questa pasta mi incuriosisce molto..i Gallina magari da me non li trovo…ma vorrei prepararli ugualmente che dici?

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Uhm… Non saprei… Un’amica di mia mamma la prepara con gli amaretti “biscotti”, ma sicuramente non è la stessa cosa… Prova, mi farai sapere come viene! 😉

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...