Le Camille

Una mia cara amica mi ha commissionato di preparare le Camille per il battesimo di suo figlio. Vi ricordate quelle merendine alle carote, che mangiavamo molto da bambini (io le mangio ancora, lo confesso!)?

Questa versione è senza glutine e senza lattosio, quindi adatta quasi a tutti.

INGREDIENTI (per circa 30/35 merendine):
100 gr di Farina di Riso
100 gr di Fecola o Maizena
250 gr di Carote
200 gr di Zucchero
100 gr di Farina di Mandorle
3 uova
1 Arancia grande
150 gr di Olio di Semi
1 pizzico di Sale
1 bustina di Lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Lavare bene le carote e l’arancia. Metterle ad asciugare ed eliminare la buccia.Tagliamo le carote a pezzi e mettiamole in un frullatore insieme alla scorza dell’arancia. Frulliamo bene fino a farle diventare minuscole, poi unite l’olio e il succo di arancia, e frullare ancora un pochino per rendere il composto omogeneo.

In una ciotola, montiamo per circa 10 minuti le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno belle spumose.

DSC_0238.JPG

A questo punto, unire un po’ per volta la crema di carote, facendo attenzione a non far sgonfiare il composto. Quando le carote saranno totalmente amalgamate, unire anche le farine a cucchiaiate, ed infine il lievito.

DSC_0239.JPG

Prendiamo dei pirottini di carta o di silicone, e riempiamoli fino a poco più di metà, poi infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

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