Pasta e ceci

Questa è una zuppa che bisogna aver voglia di mangiare con un giorno di anticipo, perché richiede che i ceci vengano messi in ammollo la sera prima. Nel caso in cui vi cogliesse l’improvvisa voglia di  mangiarla all’ultimo minuto… Niente paura: ci sono i ceci precotti!

INGREDIENTI (per 2 persone):
300 gr Ceci secchi
Cipolla
Olio evo
1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
Peperoncino
Timo
80 gr Pasta

PREPARAZIONE:

Mettere i ceci in ammollo la sera prima.

In una pentola, far soffriggere un pochino di cipolla con l’olio, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Aggiungere anche i ceci, affinchè prendano sapore.

Aggiungere acqua quanto basta per far sì che i ceci cuociano bene. Aggiungere il timo e far cuocere per circa 2 ore. Trascorso il tempo di cottura dei ceci, portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere la pasta.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    e pensare che i ceci interi proprio non mi piacciono…pero’ mi piace usare la farina oppure frullarli

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io li ho scoperti negli ultimi anni, in realtà… Da ragazzina non li mangiavo, come tante altre cose!

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