Cappelletti alla greca

Dopo una settimana di latitanza causa lavoro… Rieccomi!

Questa ricetta mi è venuta in mente ieri, e ho deciso di idearla subito. Spero che anche a voi piaccia quanto è piaciutaa noi stasera. 😊

INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr Farina
2 uova
100 gr Feta
1 Melanzana
300 gr Carne macinata di manzo
1 latta piccola Polpa di pomodoro
Cipolla
Vino rosso
Cannella
Olio evo
Sale
Pepe
Origano

PREPARAZIONE:

Iniziamo innanzitutto preparando la pasta: creiamouna fontana con la farina, poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute. Impastiamo il tutto e lasciamo riposare.

Tagliare a metà per il lungo la melanzana, mettere in forno a 150° e lasciarla per una buona mezz’ora abbondante . Privare la melanzana della polpa, e metterla in un frullatore, insieme alla Feta e ad un po’ di origano. Frullare il tutto.

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In una padella antiaderente, scaldare un pochino di olio e far soffriggere la cipolla (io ho usato il porro perché avevo finito la cipolla!), poi aggiungere la carne e lasciarla cuocere. Sfumare con il vino rosso, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano,il pepe e la cannella, e lasciar cuocere coperto finoca quando il sugo non si sarà quasi asciugato.

Stendere la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta. Tagliare la pasta a quadrati della grandezza che preferite. Farcire ogni quadrato con un pochino di ripieno, poi chiudere a triangolo e dargli la forma dei cappelletti.

Cuocerli in abbondante acqua salata. Quando affiorano, scolarli con una schiumarola e metterli nel sugo per farli insaporire. A piacere, aggiungere prezzemolo e parmigiano grattugiato.

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    alla greca perchè hai messo la feta, vero?

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Anche, ma non solo! Anche il ragù è preparato “alla greca”: è quello che si usa per fare la moussaka

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  2. Brava! Da una romagnola doc! Non amo la feta ma posso sostituire, amo invece le melanzane! 😋😋😋

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io invece amo la feta, e non amo le melanzane 🙂

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  3. carla in cucina ha detto:

    mai mi sarei detta di vedere un tortellino greco!

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  4. londoner18 ha detto:

    Ma che piatto meraviglioso, complimenti!!! ❤

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie mille! È stata un’idea che mi ha fulminato qualche sera fa! 😉

      Piace a 1 persona

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