Risotto “autunnale” al polpo

Io amo l’autunno… Forse perchè sono nata in questa stagione… Ne amo i colori, i profumi, l’avvicinarsi dell’inverno… La zucca è uno dei prodotti tipici di questa stagione, e come vedrete da molte ricette che pubblicherò in questi mesi, io la adoro. E adoro anche i risotti.

INGREDIENTI:
180 gr di Riso Vialone Nano
Un quarto di Zucca pulita
300 gr Polpo a pezzi decongelato
Brodo di verdura
Burro senza lattosio
Porro
Peperoncino
Curcuma
Prezzemolo

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo e mantenere il bollore.

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In un padellino antiaderente, far sciogliere un po’ di burro, aggiungendo il porro e la zucca tagliata a piccoli dadini e far insaporire.

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Aggiungere il riso, regolare di peperoncino e iniziare a cuocerlo come di consueto. A metà cottura, aggiungere il polpo e un pizzico di curcuma, e ultimare la cottura. Mantecare con un pochino di burro e di prezzemolo.

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Buonissimo…da provare!

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  2. Questo si che è un risotto goloso😆😆😆io AMO il pesce🌻

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Anche io amo il pesce, e ho voluto sperimentare l’accostamento polpo/zucca… Ti assicuro che era favoloso!

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  3. carla in cucina ha detto:

    mi piace!!!senti un po’,mi spieghi bene bene il tempo di cottura per il polpo?io lo faccio solo in insalata e non vorrei che cosi’ mi viene duro,lo vorrei provare a fare al pomodoro sto risotto..perche’ non so se piace zucca/polpo

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Beh… Io lo faccio cuocere scongelato nel risotto, mettendolo a metà cottura per evitare di farlo diventare troppo duro… Se preferisci, puoi lessarlo come quando lo fai in insalata, e aggiungerlo solo alla fine. Secondo me con la zucca era spettacolare, con il sugo pomodoro al polpo piuttosto ci condirei la pasta, ma è questione di gusti (io odio il risotto al pomodoro!)! 😉

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