Kartoffelsalat

Questa insalata di patate l’ho assaggiata in Austria e me ne sono innamorata! La parte più “impegnativa” è la cottura delle patate, quindi vi assicuro che è una ricetta facilissima da riproporre, oltre ad essere molto gustosa.

Il mio consiglio è quello di prepararla alcune ore prima, o addirittura la sera prima, per dar modo a tutti gli ingredienti di amalgamare i sapori.

INGREDIENTI (per 6 persone):
1,2 kg di Patate
5 cucchiai Olio di Semi
4 cucchiai Aceto di vino bianco
Cipolla
1 pizzico di zucchero
Sale
Pepe
Erba cipollina
Acqua tiepida

PREPARAZIONE:

Mettere le patate in abbondante acqua fredda e farle lessare: fate la prova inserendo una forchetta nelle patate, se entra facilmente, le patate sono pronte (io le ho fatte cuocere per 35 minuti nel forno a vapore). Tagliare finemente un pochino di cipolla, senza esagerare per non farne prevalere il sapore.

In una ciotola capiente, mettere il sale, l’aceto, lo zucchero, il pepe e la cipolla. Mescolare bene, per far sì che il sale e lo zucchero si sciolgano. Aggiungere l’olio e un bicchiere di acqua tiepida, quindi mescolare ancora.

dsc_0449

Quando le patate saranno pronte, pelarle e tagliarle grossolanamente, mischiare bene con il condimento e aggiungere erba cipollina a piacimento.

dsc_0458

Annunci

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Eleonora ha detto:

    Non vedo l’ora di provarle!!!

    Mi piace

  2. Laura Faedda ha detto:

    Da provare sicuramente!

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Ti assicuro che è ottima! 😉

      Mi piace

      1. Laura Faedda ha detto:

        Sono solo un po’ dubbiosa sulle cipolle crude…

        Mi piace

        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Ti dirò che non sono un’amante delle cipolle (men che meno crude!), però in questa ricetta ci stanno bene. Io ho usato quelle di Tropea, che sono quelle che tollero maggiormente

          Mi piace

          1. Laura Faedda ha detto:

            Io idem…in effetti quelle di Tropea sono molto dolci. Magari ne metto poche e provo così. Le insalate di patate mi piacciono molto e questa mi incuriosisce.

            Piace a 1 persona

            1. Salsa e Meringhe ha detto:

              Provala e fammi sapere se ti è piaciuta! 😉

              Piace a 1 persona

  3. giovanna ha detto:

    mi piacciono tanto le cene a tema, tornerò a curiosare, adesso purtroppo devo chiudere qui

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie mille, mi fa piacere che ti siano piaciute le mie ricette! Ti aspetto, allora! 🙂

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Ciao, contaci ritornerò

        Piace a 1 persona

  4. carla in cucina ha detto:

    non sapevo fosse una ricetta austriaca! a casa dei miei,questo e’ un piatto consueto!

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Sì, si prepara soprattutto nella zona del Tirolo.. Ma sicuramente si preparerà in tanti altri posti!

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...