Crostata di strudel

Eccoci all’ultima portata della cena tirolese.. Poteva mancare il dolce? Certo che no!

Avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito strudel, quindi mi sono detta: “perché non fare una crostata con il ripieno dello strudel?”…ed ecco come è nata questa crostata!

INGREDIENTI:
300 gr Farina 00
1 uovo
70 gr Margarina
1 bicchiere Latte di riso
130 gr Zucchero + un cucchiaio
Sale
5 Mele (io ho scelto quelle rosse)
Cannella
20 gr Pinoli
Una manciata di uvetta
Un bicchiere di Rum

PREPARAZIONE:

Versare in un mixer la farina, la margarina fredda di frigorifero, il latte, il sale e lo zucchero, e frullare fino a quando non otterrete un composto abbastanza omogeneo. Aggiungere quindi l’uovo e impastare con le mani, per formare una palla che avvolgerete nella pellicola per farla riposare circa mezz’ora in frigorifero.

A questo punto, preparate la farcitura: in una terrina, mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzi, i pinoli, l’uvetta, la cannella, il cucchiaio di zucchero e bagnate con il rum.

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Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla in una tortiera di diametro di circa 24 cm e bucherellate con una forchetta, quindi mettete la farcitura ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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13 commenti Aggiungi il tuo

  1. cucinaincontroluce ha detto:

    Non ci ho mai pensato ma potrebbe essere un’idea, anche se da purista dello strudel, tipico dolce delle nostre zone: in effetti lo strudel non è difficile ma la preparazione è lunga, quindi perché no? Però io te la preparo con il burro, eh?
    Un caro saluto 🙂

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Ho dovuto prepararla senza burro, a causa dell’intolleranza al lattosio della mia amica (non avevo in casa burro senza lattosio, mea culpa!), altrimenti per me la crostata è burro ❤

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  2. Brava! Ottima idea! 👍😋

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  3. giovanna ha detto:

    che buona!!adoro lo strudel e questa sarà buonissima

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      A me è piaciuta molto, e anche i miei amici hanno apprezzato! 😉 provala, poi mi dirai

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      1. giovanna ha detto:

        Sicuramente, appena avrò qualcuno che apprezza i dolci con le mele.

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        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Nooooo! La torta alle mele a me piace tantissimo!!! Non riesco a capire come possa non piacere! 😉

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          1. giovanna ha detto:

            A me pure ma mio figlio non ama le mele cotte,quindi aspetto gli ospiti che gradiscano

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