Salade niçoise a modo mio

Ho trovato la ricetta dell’insalata nizzarda sulla confezione dei fagiolini, e ho deciso di provarla. “A modo mio” perché, non avendo i peperoni, li ho sostituiti con i pomodorini… Vi assicuro che era comunque buonissima!

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr Fagiolini
1 kg Patate
4 filetti di Acciuga sott’olio
2 scatolette di Tonno sott’olio
Una decina di olive nere
7/8 pomodorini
2 uova sode
Olio evo
Aceto di vino bianco
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti e pulite i fagiolini. Lessateli entrambi, rispettandone i tempi di cottura: circa 30/35 minuti per le patate, 15/18 minuti per i fagiolini.

In una terrina, mettete il tonno sgocciolato, le acciughe spezzettate, le olive, e amalgamate il tutto. Quando saranno pronti, unite fagiolini e patate, i pomodorini, le uova sode tagliate a pezzi, olio, aceto, sale e pepe, e mescolate bene per far insaporire.

Servite su un letto di insalata.

dsc_0495

Annunci

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Serena ha detto:

    Concordo con le insalate non si sbaglia mai! un saluto

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Non posso che essere d’accordo… Le insalatone mi piacciono molto! Grazie per essere passata, buona giornata!

      Mi piace

  2. Le insalatone sono sempre ottime!! 💚

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...