Crema “violetta”

Questa ricetta è nata casualmente stamattina, avendo ricevuto in regalo delle rape, e avendo quasi miracolosamente trovato delle patate vitelotte, comunemente chiamate “patate viola”.

Questo tipo di patata è piuttosto difficile da trovare dalle mie parti, ed è pure buonissima, oltre che ricca di antiossidanti.

Che ne dite, passiamo alla ricetta?

INGREDIENTI (per 2 persone):
2 Rape bianche
600 gr Patate vitelotte
Porro
Olio evo
Peperoncino
Sale
Zenzero
Acqua
Semi di Lino

PREPARAZIONE:

Lavare e pelare le patate e le rape, quindi tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con l’olio, un pochino di porro e il peperoncino, e far insaporire un pochino.

Unire l’acqua, e far cuocere fino a quando non sarà tutto ben cotto. Frullare con un frullatore ad immersione e portare a bollore. Regolare di sale, e aggiungere un pizzico di zenzero.

Servire con una manciata di semi di Lino.

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