Ciambella integrale

Per evitare di mangiare sempre i soliti biscotti per colazione, ho deciso di provare a preparare una torta sana ma anche gustosa. Ed ecco come è nata questa ciambella!

INGREDIENTI (per una tortiera di circa 24 cm di diametro):
170 gr di Farina integrale
100 gr di Zucchero di canna
1 Uovo
1 cucchiaio di Miele
120 gr di Latte di Soia
30 gr di Uvetta
30 gr di Noci sgusciate
1 bustina di Lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo, impostare il forno a 170 gradi.

In una planetaria, mescolare l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il latte, il cucchiaio di miele. Strizzare l’uvetta, aggiungerla al composto insieme alle noci spezzettate, ed infine aggiungere il lievito.

Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella, quindi trasferire l’impasto. Spolverizzare con un pochino di zucchero di canna a piacere.

dsc_0533

Infornare per circa 30 minuti.

Annunci

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. 👍👍👍 da fare!!

    Mi piace

  2. carla in cucina ha detto:

    a me piace un sacco fare le torte con la farina integrale!

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Anche a me… In realtà, uso quasi solo pasta integrale anche per cucinare.

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...