Gateau di zucca

Questa è una ricetta di mia nonna, alla quale ho apportato una piccola modifica, ma che io trovo semplicemente buonissima!

È anche molto semplice da fare.

INGREDIENTI (per 2 persone):
Mezza zucca
2 Patate medio/grandi
1 uovo
Formaggio a fette senza lattosio
Speck
Rosmarino
Pecorino romano
Sale
Noce moscata

PREPARAZIONE:

Far lessare la zucca e le patate. Io le ho messe nel forno a vapore per circa 30 minuti. Pelare le patate e la zucca, e trasferirle in una terrina, per poi schiacciarle.

Aggiungere un uovo, il sale e la noce moscata, un po’ di rosmarino tritato e impastare.

dsc_0524

Imburrare una teglia, stendere metà dell’impasto, coprire con lo speck a fette e con il formaggio, quindi coprire con l’altra metà dell’impasto.

Spolverizzare con pecorino a piacere, e decorare con dei rametti di rosmarino. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30/40 minuti, o fino alla doratura desiderata.

Annunci

14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Posso farla anche con della zucca che ho congelata?

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Penso di sì… Basta farla lessare… Non lo so, perché in realtà io non riesco a congelare la zucca, dato che mi finisce prima! 😉

      Piace a 1 persona

      1. Grazie, io comunque la faccio, mi piace troppo questa ricetta 👍😋Cinzia

        Mi piace

        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Fammi sapere se ti è venuta buona! Una mia amica l’ha preparata ieri e le è piaciuta! 😉

          Piace a 1 persona

  2. carla in cucina ha detto:

    Maroooo!deve essere troppo buono!

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Lo è davvero!!! ❤

      Mi piace

  3. giovanna ha detto:

    Scusa più o meno qual’è il peso della zucc, qui ne abbiamo di molto grosse, deve essere molto buona.

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      È buonissima, fidati! Oddio… Non ho pesato la zucca… Penso sia circa un kg/un kg e mezzo… Io sono andata a occhio perché qui da noi le zucche sono tutte più o meno delle stesse dimensioni! 😉

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Mi fido, infatti mi è piaciuta subito, mi regolerò un pò a occhio.Ciao

        Piace a 1 persona

        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Anche se esageri con la zucca.. Fidati che anche riscaldata il giorno dopo è ancora buonissima! Quindi abbonda pure senza problemi 😉. Fammi sapere se ti piace, buona serata! 🙂

          Piace a 1 persona

          1. giovanna ha detto:

            Grazie , stai sicur ti farò sapere, appena compro la zucca la provo.

            Piace a 1 persona

  4. Questa dev’essere una cosa davvero buonissima!!

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Lo è, fidati! Io la adoro!

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...