Penne integrali con sfilacci e fagioli rossi

Colta dalla fame, apro il frigorifero, guardo cosa c’è…e trovo una confezione di sfilacci di cavallo. Come utilizzarla per creare un piatto saporito? Ecco qui la mia idea!

INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr Penne integrali
120 gr Fagioli rossi (io ho usato quelli precotti)
1 confezione di Panna senza lattosio
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
100 gr Sfilacci di cavallo
Erba cipollina
Peperoncino
Olio evo

PREPARAZIONE:

Far cuocere la pasta. Nel frattempo, mettere olio, peperoncino e concentrato di pomodoro in una padella, e far scaldare. Aggiungere i fagioli, la panna, e far amalgamare per bene. Unire un pizzico di erba cipollina a piacere.

Appena prima di scolare la pasta, unire al sugo gli sfilacci di cavallo, insieme a un mestolo di acqua di cottura, poi unire la pasta e mischiare bene.

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Non ho mai mangiato gli sfilacci, sembra davvero interessante questa pasta.

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Guarda… L’ho preparata anche per il mio fidanzato per portarla al lavoro, e mi ha detto che era buonissima! A me è piaciuta molto, però capisco anche che molte persone non mangino il cavallo. 🙂

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  2. Ma che buono…. mai assaggiati gli sfilacci di cavallo, ma so’ che sn riconosciuti pregiati😀quindi il piatto dovrà essere particolarmente buono eh?

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Esattamente! L’ho sbranata in un sol boccone! 😉

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  3. 76sanfermo ha detto:

    Ho dei dubbi sugli “sfilacci di cavallo” ….
    Cosa sono?
    A occhio mi piace l’idea di una preparazione cosi rapida e appetitosa ,filacci a parte)

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      In pratica sono dei “fili” di carne di cavallo cruda… Non saprei nemmeno spiegarmi meglio! Generalmente li mangio solo con olio e limone, come fossero un’insalata… Oggi invece mi è venuta questa idea ed era buonissima! Ovviamente, devi apprezzare la carne di cavallo 🙂

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      1. 76sanfermo ha detto:

        Non credo di riuscire a mangiare il cavallo ,mi sembrerebbe di mangiare un mio cugino…..(Guarda che un po’ sto scherzando, non prendertela…)
        Grazie per la delucidazione e sicuramente la tua ricetta e’ wow….

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        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Tranquilla, non me la prendo! 😉 ognuno ha i suoi gusti, per fortuna!

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