La Carbonara

Rientrata ieri da un bellissimo weekend nella città dove lascio sempre il cuore, Roma, non posso che pubblicare la ricetta di uno dei piatti romani per eccellenza… La Carbonara!

Questa è la ricetta di mia cugina, “romana de Roma”.

INGREDIENTI (per 3 persone):
300 gr di Mezze maniche
2 tuorli d’Uovo e uno intero
Due fette spesse di Guanciale
Olio evo
Pecorino romano qb
Pepe nero

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente, mettere pochissimo olio e il guanciale tagliato a striscioline sottili, fino a quando non sarà abbrustolito.

Nel frattempo, far cuocere la pasta. In una ciotola capiente, mettere i due tuorli e l’uovo intero, e sbattere con un pochino di pecorino.

Scolare la pasta al dente, unirla alle uova e aggiungere il guanciale. Spolverizzare con pepe a piacimento e pecorino.

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Con la carbonara ti porti dietro Roma dove vuoi, è vero.. 🙂

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io Roma ce l’ho sempre nel cuore 💖

      Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      La carbonara è quella che ti salva per gli inviti all’ultimo secondo, e per me è sempre buonissima!!!

      Piace a 1 persona

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