Ciambella integrale alle mele

Eccoci a un’altra torta leggera e ideale per la colazione!

Una mia amica mi ha richiesto una torta mele e cannella, come non accontentarla? Calcolando poi quanto io ami entrambi gli ingredienti, non mi è proprio pesato! 😊

INGREDIENTI (per uno stampo diam. 24):
3 Mele rosse
2 Uova
90 gr Zucchero di canna
50 ml Olio di Semi
1 cucchiaino di Miele
170 gr Farina integrale
1 bustina di Lievito per dolci
Cannella a volontà

PREPARAZIONE:

Nella ciotola di una planetaria, mettere le uova e lo zucchero ed iniziare ad impastare. Ovviamente, si può utilizzare anche una frusta elettrica. Quando saranno ben amalgamati, unire la farina, l’olio, il miele, e continuare ad impastare.

Tagliare le mele in piccoli dadini, unirle all’impasto e unire la cannella. Solo alla fine, unire il lievito.

Imburrare e infarinare una teglia a ciambella, versare il composto e infornare in forno già caldo a 170° per circa mezz’ora.

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17 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura & Samantha ha detto:

    L’ho fatta oggi. È venuta benissimo. Molto molto buona. La rifarò sicuramente magari raddoppiando le dosi 😉 Laura

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Sono veramente contenta che ti sia piaciuta! Io mi sto buttando sui dolci integrali per colazione 😉

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      1. Laura & Samantha ha detto:

        Io che mangio solo integrale apprezzerò molto questi tuoi esperimenti specialmente per le soluzioni colazione – merenda!

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        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Allora cercherò di farne altre per le tue colazioni! 😉

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          1. Laura & Samantha ha detto:

            Siiiiiiiiiiiii! Ci conto! Grazie!

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            1. Salsa e Meringhe ha detto:

              Grazie a te! 😉

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  2. Caramello Salato ha detto:

    Proprio l’ideale per la prima colazione, ma anche una fettina dopo pranzo o con il tè credo che non ci starebbe proprio male 🙂

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Effettivamente sta bene sempre! È leggera perché non ha il burro, e ha pure poco zucchero. 🙂

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  3. Io ultimamente ho una bella fissa con la farina integrale: apprezzo tanto la ricetta!

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie! 🙂 io è da un po’ che mi sono fissata con la farina integrale, l’ho usata anche per la pizza! 😉

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      1. Anche io l’ho usata per la pizza! Delizia!

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        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Anche io, favolosa! 😉

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  4. Laura & Samantha ha detto:

    Da provare subito! Laura

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Provala, poi mi dirai se ti è piaciuta! 😉

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  5. 76sanfermo ha detto:

    Mi convince assai! GRAZIE

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie a te! 😉 ti assicuro che è molto buona 🙂

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