Capesante gratinate

Ecco un altro piatto semplice, ma sempre apprezzato, le capesante gratinate.

Quando voglio preparare un antipasto veloce, di solito è una delle prime idee che mi vengono in mente.

INGREDIENTI (per 4 persone):
4 Capesante con la conchiglia
Timo
Sale
Pepe
Pangrattato
Prezzemolo
Olio evo

PREPARAZIONE:

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti, tranne le capesante, e amalgamare il tutto.

Coprire le capesante con la panatura ed infornare per circa 15 minuti a 18o°. A piacere, potete utilizzare anche dei pomodorini tagliati a pezzetti.

16 commenti Aggiungi il tuo

  1. Sono veramente buone, noi in Romagna non mettiamo mai il timo. Buona idea, la prossima volta lo aggiungo! Cinzia

    "Mi piace"

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io amo il timo, lo uso spessissimo, come puoi vedere in molte mie ricette! 😉

      Piace a 1 persona

      1. Si, amo anch’io il timo, l’ho piantato nel mio orticello!!

        "Mi piace"

      2. Domani le pubblico anche nel mio blog come le facciamo noi a Rimini…. Posso citarti?

        "Mi piace"

        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Assolutamente sì, mi fa molto piacere! 😊

          Piace a 1 persona

  2. ricettedacoinquiline ha detto:

    Le capesante sono un piatto che solitamente mangio solo al ristorante, al super le trovo sempre e solo congelate 😦

    "Mi piace"

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Per forza, anche a me tocca prenderle congelate… Non abito molto vicina al mare! 😯

      Piace a 1 persona

      1. ricettedacoinquiline ha detto:

        Ah, ecco!

        "Mi piace"

  3. giovanna ha detto:

    Che buone,mi dispiace soltanto di non trovarle spesso.

    "Mi piace"

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io ovviamente le compro congelate, il pesce fresco da me è improponibile! Però le trovo in tutti i supermercati

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Qui nemmeno congelate

        "Mi piace"

  4. Caramello Salato ha detto:

    Che bontà! Io ho fatto le cozze gratinate con i pomodorini, immagino quanto possano essere buone le capesante!

    "Mi piace"

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Le cozze gratinate non le ho mai preparate, ma di sicuro è una delle ricette che ho in mente di preparare da un po’! 😉 quando faccio le capesante, non ho nemmeno il tempo di tirarle fuori dal forno, che sono già finite!

      "Mi piace"

  5. 76sanfermo ha detto:

    Piacciono a tutti! Bella e facile la ricetta,grazie mille!

    "Mi piace"

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie a te! 😊 anche io le adoro!

      "Mi piace"

Lascia un commento