Ecco un altro piatto semplice, ma sempre apprezzato, le capesante gratinate.
Quando voglio preparare un antipasto veloce, di solito è una delle prime idee che mi vengono in mente.
INGREDIENTI (per 4 persone):
4 Capesante con la conchiglia
Timo
Sale
Pepe
Pangrattato
Prezzemolo
Olio evo
PREPARAZIONE:
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti, tranne le capesante, e amalgamare il tutto.
Coprire le capesante con la panatura ed infornare per circa 15 minuti a 18o°. A piacere, potete utilizzare anche dei pomodorini tagliati a pezzetti.
Sono veramente buone, noi in Romagna non mettiamo mai il timo. Buona idea, la prossima volta lo aggiungo! Cinzia
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Io amo il timo, lo uso spessissimo, come puoi vedere in molte mie ricette! 😉
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Si, amo anch’io il timo, l’ho piantato nel mio orticello!!
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Domani le pubblico anche nel mio blog come le facciamo noi a Rimini…. Posso citarti?
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Assolutamente sì, mi fa molto piacere! 😊
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Grazie 😍
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Le capesante sono un piatto che solitamente mangio solo al ristorante, al super le trovo sempre e solo congelate 😦
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Per forza, anche a me tocca prenderle congelate… Non abito molto vicina al mare! 😯
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Ah, ecco!
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Che buone,mi dispiace soltanto di non trovarle spesso.
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Io ovviamente le compro congelate, il pesce fresco da me è improponibile! Però le trovo in tutti i supermercati
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Qui nemmeno congelate
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Che bontà! Io ho fatto le cozze gratinate con i pomodorini, immagino quanto possano essere buone le capesante!
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Le cozze gratinate non le ho mai preparate, ma di sicuro è una delle ricette che ho in mente di preparare da un po’! 😉 quando faccio le capesante, non ho nemmeno il tempo di tirarle fuori dal forno, che sono già finite!
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Piacciono a tutti! Bella e facile la ricetta,grazie mille!
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Grazie a te! 😊 anche io le adoro!
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