Bertolina

Buongiorno a tutti e buon anno!

Questa torta è tipica della mia zona, ed è generalmente la torta che si fa a fine estate/inizio autunno… In effetti, è da qualche mese che dovrei pubblicare la ricetta! 😉 se volete provare una variante, io l’ho fatta con farina integrale e zucchero di canna, oppure con mele cotte con vino bianco e cannella.

INGREDIENTI (per una tortiera di diam. 24/26):
600 gr di Farina 00
300 gr di Zucchero semolato
275 gr Margarina
2 Uova
1 bustina di Lievito
1/2 bicchiere di Rhum
700 gr Uva fragola

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina, e aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi la margarina, le uova e il rhum ed impastare.

Lavare per bene tutti gli acini di uva, eliminando il raspo.

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Stendere metà dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettere l’uva ben asciutta e leggermente infarinata, e chiudere con l’altra metà dell’impasto.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Adoro l’uva fragola!!! Quest’autunno devo provarci 😉

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Provala! Io la amo! 😉

      Piace a 1 persona

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