Riso basmati con mango e gamberi

Stavolta mi sono lanciata con una ricetta di origine thailandese, che mi ha ispirato fin da subito, e dopo aver assaggiato il piatto la mia impressione iniziale è stata confermata! 😊

INGREDIENTI (per 2 persone):
150 gr Riso Basmati
150 ml Latte di Cocco
Un cucchiaio di Curry in polvere
Scalogno
1 Mango
Sale
250 gr Gamberi
Salsa di Soia
Olio evo

PREPARAZIONE:

Sciacquare il riso fino a quando l’acqua non sarà limpida, poi metterlo in una pentola con il latte di cocco, mezzo bicchiere di acqua e una presa di sale. Mettere il coperchio e far cuocere circa 10 minuti a fuoco basso, fino a quando il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.

Fare un soffritto con l’olio, un po’ di scalogno e il curry. Nel frattempo, pelare il mango e tagliarlo a pezzetti. Aggiungere il riso per farlo insaporire e per fargli prendere colore, quindi unire il mango.

A parte, far scaldare l’olio in una padella e far cuocere i gamberi, quindi sfumarli con la salsa di soia. Unirli al riso e servire.

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. shio76 ha detto:

    Ho già fame!! *Q*
    Ti lascio anche un tag dove sei stata nominata 😉
    https://ilmondodishioren.wordpress.com/2017/01/06/20162017-tag/
    Buona festa 🙂

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie mille, buona festa anche a te! 😘

      Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      A me è piaciuto un sacco, devo dire… 🙂

      Piace a 1 persona

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