Torre di crespelle”esotica”

Mi sono trovata a dover preparare una cena per 10 persone, e fortunatamente avevo in casa dell’ottimo salmone affumicato che mi era stato regalato.

Con le cose che avevo in casa, ho “inventato” questa ricetta, che a me è piaciuta molto.

INGREDIENTI (per 10 persone):
Per le crespelle
4 Uova
300 ml Latte senza lattosio
Sale
200 gr Farina
Burro qb
600 gr Salmone
Parmigiano Reggiano qb
Granella di pistacchi
per la besciamella al cocco
750 ml Latte di cocco
75 gr Farina di Cocco
75 gr Burro senza lattosio
Sale
Pepe
Noce moscata

PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando le crespelle. In una ciotola, mescolare le uova con il latte e il sale, quindi unire la farina setacciata e amalgamare bene, in modo da non avere grumi. Cuocerle mettendo del burro in una padella antiaderente, utilizzando poca pastella per volta.

Preparare la besciamella al cocco, mettendo in un pentolino il burro e facendolo sciogliere, quindi unire la farina di cocco e mescolare bene, poi aggiungere il latte e far cuocere. Unire sale, pepe e noce moscata.

Foderate una teglia tonda (il diametro dovrà essere circa quello delle crespelle) con carta da forno, quindi mettere una crespella, un po’ di salmone, la besciamella al cocco, la granella di pistacchi e il parmigiano grattugiato. Continuare con gli strati fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti. Per l’ultimo strato, ricoprire solamente con poca besciamella, il parmigiano e la granella.

Mettere in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, fino a quando la torre non sarà dorata.

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Ma devono essere buonissime!!

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      A noi sono piaciute molto, ma devono piacerti i sapori un po’ particolari! 😉

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      1. ricettedacoinquiline ha detto:

        Eccomi qua u.u adoro tutto ciò che è strano!

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  2. Mi piacciono i sapori nuovi 🍴🍴

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  3. Laura & Samantha ha detto:

    Interessante come abbinamento!!!Ho giusto un bel pezzo di salmone che mi avanza da provare a fare con questa ricetta! Ti saprò dire
    Ciao Samantha

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Ciao Samantha! Ottimo, allora! Ti consiglio proprio di sfruttare il salmone per provare, a noi è piaciuto molto! Ovviamente, non esagerare con la besciamella al cocco, perché altrimenti risulterebbe troppo dolciastra.
      Buona serata,
      Miky

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  4. giovanna ha detto:

    Abbinamento molto strano, cocco e salmone, mi incuriosisce molto.

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Ti dico che è stato un esperimento, non ero sicura che uscisse bene… E invece è stato molto apprezzato! 😉

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