Quiche salmone e spinaci

Mi avanzava un po’ di salmone, e avevo in casa un rotolo di pasta sfoglia integrale, quindi cosa c’è di meglio di una torta salata per preparare un’ottima cena?

Mi piacciono molto le torte salate, e sono anche delle ottime soluzioni svuotafrigo, quindi le preparo spesso.

INGREDIENTI:
Un rotolo di Pasta Sfoglia integrale
250 gr Spinaci
250 gr Salmone
100 gr Panna di Soia
1 Uovo
Olio evo
Peperoncino
Erba cipollina
Pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, pulire bene gli spinaci, lavandoli sotto acqua corrente. Togliere i gambi, quindi metterli in padella con un filo di olio e un pochino di peperoncino, coprire con un coperchio e farli appassire.

In una ciotola, mettere la panna e l’uovo con un pochino di pepe, quindi sbatterli insieme per farli amalgamare.

dsc_0872

Foderare una teglia con carta da forno, quindi stendere la sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Mettere gli spinaci come fondo, poi coprire con il salmone, quindi con il composto di panna e uovo. Aggiungere un pochino di erba cipollina a piacimento, quindi infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Annunci

24 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mik ha detto:

    Dalla foto sembra buonissima!

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      E lo era! 😉 ti ringrazio per essere passata

      Piace a 1 persona

      1. Mik ha detto:

        Grazie a te per aver risposto! 😍

        Mi piace

  2. Laura & Samantha ha detto:

    Sempre idee interessanti! Grazie! Laura

    Mi piace

  3. 76sanfermo ha detto:

    Credevo di averla inventata io……….La faccio spesso!
    Tu adesso, l’hai nobilitata pubblicandola sul tuo blog !

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie! 🙂 per me è stato un esperimento, invece. Non l’avevo mai fatta! 😉

      Mi piace

  4. Fior di Sambuco ha detto:

    Una domanda: il salmone fresco o affumicato?

    Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io ho usato quello affumicato, ma puoi benissimo usare anche quello fresco! Non avendo messo il sale, quello affumicato ovviamente insaporisce di più. 🙂

      Piace a 1 persona

      1. Fior di Sambuco ha detto:

        Grazie 🙂

        Mi piace

        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Grazie a te per essere passata! 😉

          Piace a 1 persona

          1. Fior di Sambuco ha detto:

            Ho adocchiato anche la Linzertorte 😉 e l’ho messa in lista d’attesa, attesa che non sarà lunga 🙂

            Mi piace

            1. Salsa e Meringhe ha detto:

              Al mio fidanzato è piaciuta così tanto la Linzer Torte, che mi ha già detto che devo farla la prossima volta che saremo invitati a cena da amici! 🙂

              Piace a 1 persona

            2. Fior di Sambuco ha detto:

              Io la mangerei tutti i giorni, so che c’è anche la versione con le mandorle ma io preferisco le nocciole. In una pasticceria di Trieste (io sono riestina) la facevano sublime e la vendevano a “pastarella” e non mi bastava mai 😀

              Mi piace

            3. Salsa e Meringhe ha detto:

              In effetti, questa torta crea assuefazione 🙂 penso che con la farina di nocciole sia più equilibrata come gusto, ma dovrei provarla con le mandorle per dirlo!

              Piace a 1 persona

            4. Fior di Sambuco ha detto:

              Beh, io ricordo il sapore delle nocciole e per me rimane quello il gusto da “rivivere”. Nella versione con le mandorle contempla l’uso di mandorle con la pelle quindi certmanete più saporite di quelle pelate.

              Mi piace

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie, in effetti era molto buona! 🙂

      Piace a 1 persona

      1. Lo immagino: io adoro il salmone!

        Piace a 1 persona

        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Anche io, in effetti. Anche se il mio preferito resta sempre il pesce spada! 🙂

          Piace a 1 persona

          1. A me al primo posto il tonno, poi salmone e poi pesce spada!

            Piace a 1 persona

  5. giovanna ha detto:

    Sicuramente buonissima, anche a me piacciono tanto.

    Piace a 1 persona

    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Diciamo che….non sono avanzate nemmeno le briciole! 🙂

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Lo immagino, già l’aspetto era cosi invitante

        Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...