Mi avanzava un po’ di salmone, e avevo in casa un rotolo di pasta sfoglia integrale, quindi cosa c’è di meglio di una torta salata per preparare un’ottima cena?
Mi piacciono molto le torte salate, e sono anche delle ottime soluzioni svuotafrigo, quindi le preparo spesso.
INGREDIENTI: Un rotolo di Pasta Sfoglia integrale 250 gr Spinaci 250 gr Salmone 100 gr Panna di Soia 1 Uovo Olio evo Peperoncino Erba cipollina Pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, pulire bene gli spinaci, lavandoli sotto acqua corrente. Togliere i gambi, quindi metterli in padella con un filo di olio e un pochino di peperoncino, coprire con un coperchio e farli appassire.
In una ciotola, mettere la panna e l’uovo con un pochino di pepe, quindi sbatterli insieme per farli amalgamare.
Foderare una teglia con carta da forno, quindi stendere la sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Mettere gli spinaci come fondo, poi coprire con il salmone, quindi con il composto di panna e uovo. Aggiungere un pochino di erba cipollina a piacimento, quindi infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Dalla foto sembra buonissima!
"Mi piace""Mi piace"
E lo era! 😉 ti ringrazio per essere passata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te per aver risposto! 😍
"Mi piace""Mi piace"
Sempre idee interessanti! Grazie! Laura
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credevo di averla inventata io……….La faccio spesso!
Tu adesso, l’hai nobilitata pubblicandola sul tuo blog !
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! 🙂 per me è stato un esperimento, invece. Non l’avevo mai fatta! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Una domanda: il salmone fresco o affumicato?
"Mi piace""Mi piace"
Io ho usato quello affumicato, ma puoi benissimo usare anche quello fresco! Non avendo messo il sale, quello affumicato ovviamente insaporisce di più. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te per essere passata! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho adocchiato anche la Linzertorte 😉 e l’ho messa in lista d’attesa, attesa che non sarà lunga 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Al mio fidanzato è piaciuta così tanto la Linzer Torte, che mi ha già detto che devo farla la prossima volta che saremo invitati a cena da amici! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io la mangerei tutti i giorni, so che c’è anche la versione con le mandorle ma io preferisco le nocciole. In una pasticceria di Trieste (io sono riestina) la facevano sublime e la vendevano a “pastarella” e non mi bastava mai 😀
"Mi piace""Mi piace"
In effetti, questa torta crea assuefazione 🙂 penso che con la farina di nocciole sia più equilibrata come gusto, ma dovrei provarla con le mandorle per dirlo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, io ricordo il sapore delle nocciole e per me rimane quello il gusto da “rivivere”. Nella versione con le mandorle contempla l’uso di mandorle con la pelle quindi certmanete più saporite di quelle pelate.
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia, deliziosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, in effetti era molto buona! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo immagino: io adoro il salmone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io, in effetti. Anche se il mio preferito resta sempre il pesce spada! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me al primo posto il tonno, poi salmone e poi pesce spada!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente buonissima, anche a me piacciono tanto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Diciamo che….non sono avanzate nemmeno le briciole! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo immagino, già l’aspetto era cosi invitante
"Mi piace""Mi piace"