Quiche salmone e spinaci

Mi avanzava un po’ di salmone, e avevo in casa un rotolo di pasta sfoglia integrale, quindi cosa c’è di meglio di una torta salata per preparare un’ottima cena?

Mi piacciono molto le torte salate, e sono anche delle ottime soluzioni svuotafrigo, quindi le preparo spesso.

INGREDIENTI:
Un rotolo di Pasta Sfoglia integrale
250 gr Spinaci
250 gr Salmone
100 gr Panna di Soia
1 Uovo
Olio evo
Peperoncino
Erba cipollina
Pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, pulire bene gli spinaci, lavandoli sotto acqua corrente. Togliere i gambi, quindi metterli in padella con un filo di olio e un pochino di peperoncino, coprire con un coperchio e farli appassire.

In una ciotola, mettere la panna e l’uovo con un pochino di pepe, quindi sbatterli insieme per farli amalgamare.

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Foderare una teglia con carta da forno, quindi stendere la sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Mettere gli spinaci come fondo, poi coprire con il salmone, quindi con il composto di panna e uovo. Aggiungere un pochino di erba cipollina a piacimento, quindi infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

24 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mik ha detto:

    Dalla foto sembra buonissima!

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      E lo era! 😉 ti ringrazio per essere passata

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      1. Mik ha detto:

        Grazie a te per aver risposto! 😍

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  2. Laura & Samantha ha detto:

    Sempre idee interessanti! Grazie! Laura

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  3. 76sanfermo ha detto:

    Credevo di averla inventata io……….La faccio spesso!
    Tu adesso, l’hai nobilitata pubblicandola sul tuo blog !

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie! 🙂 per me è stato un esperimento, invece. Non l’avevo mai fatta! 😉

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  4. Fior di Sambuco ha detto:

    Una domanda: il salmone fresco o affumicato?

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io ho usato quello affumicato, ma puoi benissimo usare anche quello fresco! Non avendo messo il sale, quello affumicato ovviamente insaporisce di più. 🙂

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      1. Fior di Sambuco ha detto:

        Grazie 🙂

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        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Grazie a te per essere passata! 😉

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          1. Fior di Sambuco ha detto:

            Ho adocchiato anche la Linzertorte 😉 e l’ho messa in lista d’attesa, attesa che non sarà lunga 🙂

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            1. Salsa e Meringhe ha detto:

              Al mio fidanzato è piaciuta così tanto la Linzer Torte, che mi ha già detto che devo farla la prossima volta che saremo invitati a cena da amici! 🙂

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            2. Fior di Sambuco ha detto:

              Io la mangerei tutti i giorni, so che c’è anche la versione con le mandorle ma io preferisco le nocciole. In una pasticceria di Trieste (io sono riestina) la facevano sublime e la vendevano a “pastarella” e non mi bastava mai 😀

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            3. Salsa e Meringhe ha detto:

              In effetti, questa torta crea assuefazione 🙂 penso che con la farina di nocciole sia più equilibrata come gusto, ma dovrei provarla con le mandorle per dirlo!

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            4. Fior di Sambuco ha detto:

              Beh, io ricordo il sapore delle nocciole e per me rimane quello il gusto da “rivivere”. Nella versione con le mandorle contempla l’uso di mandorle con la pelle quindi certmanete più saporite di quelle pelate.

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  5. ricettedacoinquiline ha detto:

    Mamma mia, deliziosa!

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie, in effetti era molto buona! 🙂

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      1. ricettedacoinquiline ha detto:

        Lo immagino: io adoro il salmone!

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        1. Salsa e Meringhe ha detto:

          Anche io, in effetti. Anche se il mio preferito resta sempre il pesce spada! 🙂

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          1. ricettedacoinquiline ha detto:

            A me al primo posto il tonno, poi salmone e poi pesce spada!

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  6. giovanna ha detto:

    Sicuramente buonissima, anche a me piacciono tanto.

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Diciamo che….non sono avanzate nemmeno le briciole! 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Lo immagino, già l’aspetto era cosi invitante

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