Ciambella “Liuk”

Chi di voi si ricorda questo gelato dell’Algida? Ho voluto chiamare la mia ciambella in questo modo, perchè il sapore mi ricordava quello del gelato omonimo.

Secondo me, questa torta è ottima come digestivo alla fine di un pasto, ma anche come colazione.

INGREDIENTI (per una torta diam. 24):
3 Uova
250 gr Farina integrale
2 Limoni (succo e scorza)
50 ml Olio di Semi
250 gr Zucchero
1 bustina Lievito
1 cucchiaino Liquirizia in polvere

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con 50 gr di zucchero. Montare i tuorli con il resto dello zucchero, la scorza di limone grattugiata e la liquirizia, fino a quando non saranno spumosi.

Spremere i limoni e aggiungere il succo al composto, poi mettere anche l’olio. Aggiungere la farina e continuare a mescolare. Unire, infine, gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli.

Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Il gelato preferito di mio padre! Chissà che non riesca a trovare della liquirizia in polvere per copiarla 😀

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Io l’ho trovata alla fiera dell’artigianato, e ho subito pensato a questa ciambella! 😉

      Piace a 1 persona

      1. Oh che meraviglia! Ottima idea!

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