Pan di Spagna “intollerante”

Il pan di Spagna è un ottimo dolce, nonché una perfetta base da farcire a piacimento.

Se avete delle intolleranze? Nessun problema, questa ricetta è per un soffice pan di Spagna senza glutine e senza latte!😉

INGREDIENTI (per una tortiera diam. 24):
4 Uova
120 gr Zucchero
125 gr Farina di Riso
35 gr Amido di Riso
10 gr Olio di Semi

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi, e montare questi ultimi in una planetaria, quindi unire lo zucchero in 3 volte, a distanza di qualche minuto l’una dall’altra. Unire i tuorli e continuare a montare per circa 20 minuti. Aggiungere l’olio.

Togliere il contenitore dalla planetaria, poi setacciare le farine poco per volta, ed incorporarle lentamente dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare una tortiera diametro 24 cm, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti (160° per 30 minuti se usate il forno ventilato!).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...