Ratatouille

Poteva mancare la ricetta di questo buonissimo contorno nel mio blog?

Si può utilizzare anche come base per altre ricette o come piatto unico, oltre che come semplice contorno. Io la preparo così, per far sì che le verdure si insaporiscano; volendo potete friggere melanzane, zucchine e peperoni, prima di cuocere tutto insieme.

INGREDIENTI (per 8 persone):
8 Pomodori maturi
1 Cipolla
2 Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
4 Melanzane
4 Zucchine
7 Patate medie
Olio evo
Peperoncino

PREPARAZIONE:

Pulire e tagliare tutte le verdure a pezzi. In una padella antiaderente molto capiente, preparare un soffritto con olio, peperoncino e cipolla. Unire le verdure, partendo da quelle con cottura più lunga, per finire con quelle con cottura più breve, quindi coprire con un coperchio e lasciarle cuocere insieme a fuoco lento, fino quando non saranno tutte ben cotte e sfaldate. Aggiustare eventualmente di sale e spezie, se gradite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...