Tiramisù 2.0

Non me ne vogliano i puristi del Tiramisù! Questa versione l’ho inventata per far felice un amico del mio fidanzato, che non può mangiare nè latte, nè glutine.

Vi bastano 2 ricette base, il Pan di Spagna “intollerante” e lo Zabaione, per poter ottenere un dolce molto gustoso!

INGREDIENTI (oltre a quelli già indicati nelle preparazioni base):
Caffè
Cacao amaro q.b.
250 ml Panna vegetale da montare
PREPARAZIONE:

Preparare il caffè e lasciarlo leggermente raffreddare. Tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo con il caffè nelle due parti centrali.

Montare la panna ed unirla allo zabaione, quindi coprire il primo strato con la crema ottenuta, poi coprire con il cacao. Appoggiare l’altro strato di pan di spagna, ricoprirlo con il resto della crema (con cui coprirete anche i lati della torta) e spolverizzare con il cacao.

Mettere in frigorifero e servirla ben fredda.

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Non l’ho mai fatto così ma capisco le esigenze però non sembra davvero male !

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Ti assicuro che è stato apprezzato, sia dall’intollerante che dagli altri!

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  2. In pratica ‘na torta! E che torta!

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Beh, diciamo che è stata apprezzata, soprattutto dall’intollerante! Ma nemmeno noi ci siamo tirati indietro! 😛

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