Arrosto sottovuoto

Era da un po’ di tempo che pensavo di sperimentare la cottura sottovuoto, e quando ho trovato in offerta la macchinetta adatta, non ho esitato e l’ho presa!

L’arrosto di manzo con questo tipo di cottura risulta tenerissimo, saporito, e senza grassi. Ovviamente, necessita di molto tempo, tra preparazione della carne e cottura.

INGREDIENTI (per 5 persone):
1 kg circa di Polpa di Manzo
1,5 lt Acqua
45 gr Sale
Pepe
Timo
Paprika

PREPARAZIONE:

Mettere in una bacinella l’acqua e il sale, quindi mettere a bagno la carne. Consiglio di farlo la sera prima.

Sciacquare la carne ed asciugarla, quindi scegliere le spezie che preferite e massaggiare la carne per fare in modo che le spezie penetrino nella carne. Mettere in un sacchetto per il sottovuoto e sigillarlo.

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Cuocere in forno a vapore a 65° per circa 7 ore e mezza, poi aprire il sacchetto e tagliare a fette. Eventualmente, scottare le fette in una padella antiaderente ben calda.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mi iscrivo aubito al tuo blog x due motivi… salsa è merenghe è la canzone di un cartone che mi piace troppo e x la frase di Gusto di ratatuille dove afferma che tutti posono cucinare.

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie, mi fa molto piacere! 😉

      Piace a 1 persona

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