Ragù di anatra all’arancia

Cena con amici, e voglia di qualcosa di particolare: questo ragù ha centrato l’obiettivo!

La preparazione è un po’ lunga, ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena! ☺ dato che ci vuole un po’ di tempo per prepararlo… iniziamo subito!

INGREDIENTI (per 6 persone):
1 Carota
1 Arancia
600 gr petto di Anatra
Grand Marnier
Sale
Peperoncino
1 foglia di Alloro
1 bottiglia di Passata di Pomodoro
Olio evo

PREPARAZIONE:

Preparare un trito con la carota e la scorza dell’arancia, quindi far soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio e il peperoncino, dopodiché unire il petto di anatra. Farlo cuocere da entrambi i lati, quindi sfumare con il succo dell’arancia e con il Grand Marnier.

Quando i liquidi saranno evaporati, unire la passata di pomodoro e far cuocere a lungo, fino a quando la carne non sarà così morbida da poterla facilmente tagliare a piccoli pezzi. Togliere la carne dal sugo, tagliarla finemente, quindi unirla nuovamente al sugo, unendo l’alloro e regolando di sale, quindi far cuocere ancora una buona mezz’ora.

Servire con una bella porzione di spaghetti.

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Malvagia anatra introvabile 😦

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Guarda… A me è andata bene che ho trovato il pezzo di petto al supermercato, e allora ne ho approfittato per sperimentare questa ricetta! 😉

      Piace a 1 persona

      1. E io me lo immagino sempre quando lo vedo su tutti i vostri blog 😥

        Mi piace

  2. Wow ho comprato dell’anatra proprio due gg fa…. interessante questa ricetta. Grazie

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie a te! 😊 ti assicuro che è stato apprezzato da tutti.

      Piace a 1 persona

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