Risotto sarde e mango

Altro giorno, altro risotto! Ebbene sì, ho un debole per questi primi piatti.

Questo risotto è nato dalla voglia di preparare qualcosa di particolare per un’amica che avevo invitato a cena, quindi ho pensato di contrastare il sapore forte delle sarde, con quello dolce del mango, e del dire che il risultato è stato ottimo e decisamente apprezzato. ☺

INGREDIENTI (per 2 persone):
160 gr Riso Vialone Nano
300 gr Sarde (le mie erano piuttosto abbondanti)
1 Mango
Brodo vegetale
Olio evo
Cipolla
Peperoncino

PREPARAZIONE:

Iniziate preparando il brodo, facendo in modo di mantenere il bollore. Pulite bene le sarde, deliscandole. Pulite anche il mango,utilizzando la buccia per insaporire il brodo.

Preparate un soffritto con olio, cipolla e peperoncino, quindi unite le sarde e fare insaporire. Unire quindi il riso per farlo tostare, poi iniziate a preparare il risotto come di consueto. A metà cottura unite metà del mango e tenete il resto da parte.

A fine cottura, mantecare con il burro senza lattosio ed aggiungere il mango avanzato, per dare un tocco di freschezza al piatto.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Questa è una di quelle ricette “strane” che piace a me!

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Anche alla mia amica è piaciuta molto! 😉

      Liked by 1 persona

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