Pasta fagioli e noci

Inizio questo post scusandomi, sono stata parecchio assente nell’ultimo periodo, anche a causa di impegni vari che mi hanno risucchiato parecchio tempo libero! 😢

Rimedio subito con una bella ricettina, adatta ad intolleranti al lattosio, e anche a vegetariani. Una ricetta decisamente salutare, senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI (per 2 persone):
1 confezione di Fagioli rossi già lessati
1/2 cucchiai di Pomodori secchi sott’olio
6 noci
160 gr di Mezze maniche
Olio evo
Cipolla
Peperoncino

PREPARAZIONE:

Iniziamo dal classico soffritto, con un pochino di olio, cipolla e peperoncino, dopodiché aggiungiamo i fagioli per fargli prendere sapore. Nel frattempo, mettiamo l’acqua sul fuoco e facciamo cuocere la pasta.

Mettiamo in un frullatore parte dei fagioli, con i pomodori secchi e le noci, e aggiungiamo un poco di acqua, poi frulliamo bene il tutto. Aggiungiamo questo composto al resto dei fagioli, amalgamando bene.

Scoliamo la pasta e condiamola con questo sugo, aggiungendo a piacere delle noci sminuzzate.

Lascia un commento