Crostata di polenta

Navigando su Internet, mi sono imbattuta in questa idea geniale, e ho deciso di modificare la ricetta e prepararla con ciò che avevo in casa, e devo dire che è stata molto gradita!

Per farcire questa crostata, potete usare gli ingredienti che preferite, l’unico limite è la fantasia!

INGREDIENTI (per uno stampo diam. 24):
1 confezione di Polenta ai 5 cereali
Acqua
Sale
Olio evo
1 cucchiaio Zucchero di canna
Cipolla di Tropea q.b.
2 crespi di Radicchio
1 confezione di Speck a dadini
Vino rosso
Parmigiano Reggiano q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, preparate la polenta, come da indicazioni sulla confezione, aggiungendo un filo di olio. Io ho usato quella con cottura veloce, quindi in 8 minuti ed pronta. Rovesciatela in uno stampo da crostata leggermente inumidito, quindi livellate e fate raffreddare.

Nel frattempo, dedicatevi alla farcitura: in una padella calda, fate tostare lo speck, quindi aggiungete il radicchio e sfumate con del vino rosso.

Quando la vostra crostata sarà fredda, giratela su una teglia foderata di carta forno, quindi mettete la farcitura preparata nel “buco” della crostata, ricoprendo di parmigiano grattugiato.

Passatela in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Mentre la vostra crostata cuoce, preparate le cipolle caramellate: in un padellino antiaderente, mettete un goccio d’acqua e lo zucchero di canna, quindi fate leggermente bollire ed unite la cipolla tagliata a cerchiolini, fino a quando il liquido non si sarà asciugato. Usatele per decorare la vostra crostata.

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Super deliziosa questa crostata ^.^ che bella idea ^.^

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    1. Salsa e Meringhe ha detto:

      Grazie mille!!! 😍

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  2. Quando si fa la polenta, ci vuole solo tanta fantasia e…il frigo con “qualcosa” per farcirla! 😉😉😉😉

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